当前位置 :
首页>法律法规

义马市开展第九届“统计开放日”宣传活动

发布日期:2018-09-28 21:47 浏览次数: 字体:[ ]


“依法普查求真实,如实申报尽义务。俺得看看要普查啥哩。” 9月20日,熙熙攘攘的义马市鸿庆公园,一位大爷正在认真阅读四经普宣传版面。“这是咱义马市第四次经济普查宣传的内容,大爷,能看清楚吗?还有哪些疑问我来帮您解决!今天是‘统计开放日’宣传活动,很高兴能为您提供服务……”义马市统计局工作人员热心地回应大爷。本次四经普宣传活动由该市统计局牵头、相关单位联手举办,义马市委常委、常务副市长刘万增现场指导督查宣传活动。



今年9月20日是第九届“中国统计开放日”,宣传主题为“走进四经普”。活动开展之前,召开了《义马市第四次经济普查动员大会》;精心组织了相关业务培训;组织百余名工作人员走乡入户深入义马市基层社区,做好摸底登记工作;动员相关部门,为公交及出租车辆张贴宣传标语;在市政府大门口悬挂鲜红的宣传横幅,温馨告知在职党员干部及当地群众,配合做好四经普工作。



                   
    在鸿庆公园宣传活动现场,条条红色横幅规范有序地悬挂着,一排排整齐的宣传版面图文并茂、错落有致,解说内容深入浅出,如《中华人民共和国统计法实施条例》《走进统计认识统计》《第四次经济普查解读》等让群众看了一目了然;公园醒目位置设置了咨询台。数十名身披红色绶带的统计局志愿者们,向流动群众发放了中国统计开放日宣传手册、河南省第四次全国经济普查单位清查告知书等统计科普材料,并现场进行解疑释惑;另有一些志愿者在宣传版面及人行道边守候,向过往群众发放宣传单,为群众宣传统计政策、普及统计知识,通过宣传,进一步增进了社会各界对统计工作的了解,营造了良好的统计宣传氛围。
 本次活动,共悬挂宣传横幅29条,摆放宣传版面21块,发放书本120册,宣传资料358份,并动员本地各类公交、出租车全部张贴四经普宣传标语,为义马市第四次经济普查打下坚实基础。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统