当前位置 :
首页>法律法规

义马市统计局开展文明交通礼仪知识讲座

发布日期:2019-04-12 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

随着私家车的普及,文明交通事关你我他。为倡导全社会安全出行、文明出行,加强交通安全宣传,提升文明素质,营造良好道路交通秩序, 4月10日,义马市统计局举办了文明交通礼仪知识讲座,集中观看了视频《文明出行 安全驾驶》系列科教片,学习了《违法驾驶的危害》《驾驶陋习的危害》《恶劣天气下的驾驶技巧与禁忌》《汽车驾驶应急处理与自救》等篇章。该局党组成员现场结合身边案例,就如何做到安全文明行车、如何规避风险等方面做了补充说明,给统计人员上了一堂生动的交通安全课。大家相互交流,踊跃发言,通过文明交通知识学习,进一步提高了交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,为下一步开展文明交通志愿服务活动打下了坚实基础。



    下一步,本单位将该次活动同“讲文明树新风”志愿服务活动结合起来,同践行社会主义核心价值观结合起来,在不断增强统计干部职工的交通安全意识、法制意识和文明意识的同时,用实际行动影响和带动身边公民,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,积极营造平安和谐的道路交通安全环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统