当前位置 :
首页>工作动态

义马市统计局:元旦晒学分 新年表初心

发布日期:2020-01-06 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

“学习强国涵盖的知识面太广了,不仅涉及时事政治、历史文化、天文地理,而且还包括诗词文化、音乐戏剧、生活妙招,每天只要一醒来,都忍不住学一学、看一看,久而久之,已养成习惯啦。”“是啊,咱单位达到一万三千分以上的都14人啦,我们还需再努力一下。”元旦佳节到,新年新气象。当天,义马市统计局在工作群纷纷晒起“学习强国”积分,分享心得体会,形成了一种比学赶超浓厚氛围。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的要求,义马市统计局将政治理论学习与“学习强国”活动有机结合,集中学习、登录“学习强国”平台学习已蔚然成风,读文章、看视频、比积分,学习成为一种潜移默化的生活方式。在管理方面,该局实行日统计、周通报制度,扎实推进“学习强国”学习平台使用常态化建设,每天对各股室、队推广使用情况进行统计,每周将学习平台学习情况进行通报,与工作后进的分管领导及时督导沟通,确保学习落到实处。

目前,本局已形成了“醒来看一看”“饭后翻一翻”的习惯,全体干部职工充分利用碎片时间,形成了随时学、时时学的良好风气。大家纷纷表示要在新的一年,继续利用好“学习强国”平台积累知识,提高政治素质,创新学习方式,善于学以致用,将学习成果灵活运用到工作、生活方面,进一步提高思想道德建设、自身素质及理论素养。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统