当前位置 :
首页>工作动态

义马市第七次全国人口普查摸底工作有序开展

发布日期:2020-11-10 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

    根据全国统一安排部署,义马市第七次全国人口普查摸底工作正在有序开展,为按照规定时间节点完成工作任务,普查员们积极深入辖区开展入户摸底,经过将近一个月的努力,普查摸底工作现已全面进入收尾阶段。

一是各街道办事处组织业务复训。自摸底工作开展以来,各街道办事处、社区组织“两员”先后开展了业务复训,并在摸底期间定期对普查指导员和普查员进行集中指导,对户主姓名底册、短表的主要指标、填报方法以及普查过程中出现的问题进行了详细讲解。


“两员”综合业务复训会

二是普查员们积极入户摸底。各街道办事处普查员集体深入辖区,开展初期摸底工作。他们持证上岗,挨家挨户发放《致住户的一封信》,并向居民了解家庭情况,详细登记户主姓名底册。根据辖区实际情况,在正常工作时间以外,普查员们放弃休息,利用周末及晚上时间深入辖区开展入户工作,尽可能提高入户率,从而加快摸底工作进度,为下一阶段正式登记做好前期准



普查员入户摸底

图片6.png

三是义马市人普办对各街道办事处摸底工作进行督导。义马市统计局班子成员和市人普办工作人员定期深入基层对各街道办事处进行督导检查,对于存在的问题及时给予现场指导和协调解决,全力保证摸底工作进度和质量,为正式入户登记奠定基础。

图片7.png
义马市人普办督导各街道办事处摸底工作

    四是三门峡市领导莅临我市进行督导。10月23日,三门峡市人普办乔科长一行人到我市全面开展监督指导工作,掌握现阶段人口普查摸底工作情况。督导组先后来到新区街道办、千秋路街道办等地进行重点督查。督导组认真听取了社区居委会工作人员对社区住户居住情况的介绍,与普查员进行了亲切的交谈,详细询问了入户摸底工作的进展情况和遇到的困难,并针对普查员的问题提出了解决方法与建议。


三门峡市领导到我市各街道办事处进行督导

五是及时召开摸底工作推进会。目前我市人口普查摸底工作已全面进入收尾阶段,10月27日晚,义马市人普办组织各街道办事处分管领导,一起讨论摸底收尾工作问题解决办法,要求各街道办事处要全力配合解决疑难问题,督促普查员们尽心尽力、稳妥推进,顺利完成普查摸底收尾工作。

图片9.png

义马市人普办召开摸底工作推进会

下一步,义马市人普办将全力以赴,继续加强对基层的业务指导,按时完成普查摸底工作,定期开展抽查互查,严把普查工作质量,为正式普查登记做好准备,确保人口普查各项工作顺利进行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统