当前位置 :
首页>工作动态

杨彤、冯勇参加义马市第七次全国人口普查登记

发布日期:2020-11-10 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日上午,市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇作为普查对象,率先垂范,带头履行公民义务,参加全国人口第七次人口普查,在单位进行了现场登记。


登记现场,杨彤认真倾听本次普查相关知识讲解,主动出示身份证件,按照普查登记要求逐一回答了普查员的询问。在认真核实年龄、民族、受教育程度、户籍状况等普查信息后,杨彤郑重地签上自己的名字,顺利完成了人口普查登记工作。杨彤对普查员的辛勤工作表示感谢,并请他们转达对全市广大普查员的亲切问候。他指出,第七次全国人口普查是我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,人口普查将全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为我市科学制定社会发展规划,推动经济高质量发展提供重要的信息支撑和遵循依据,各部门要在市人口普查领导小组的统一领导下,通力协作、共同努力、合力推进,精心组织好普查;普查指导员和普查员要发扬吃苦耐劳、不怕困难的精神,严格按照普查工作要求,依法科学地把人口普查相关工作做好,确保获取的数据准确详实。


     

    冯勇热情地接待了普查员,严格按照普查登记要求,接受普查员询问,并在仔细核对登记信息后郑重签名。登记结束后,冯勇详细询问了我市人口普查工作开展情况,他要求普查工作人员坚持实事求是,恪守职业道德,做好普查登记工作,希望广大党员干部主动参与人口普查,引导人民群众积极支持人口普查,确保高质量完成我市第七次全国人口普查工作。



    自第七次全国人口普查开展以来,我市认真落实上级部署,成立了人口普查领导小组及办公室,落实普查经费,组织普查人员进行了业务培训,在全市范围内开展了普查宣传动员。目前普查登记工作正在稳步进行中,全市730名普查员、普查指导员分赴划定小区进行入户上门登记。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统